Смотрите также:

Книги о психиатрии - скачать книги pdf

 

 

 

[an error occurred while processing this directive]

НАСТОЯЩИЙ КРИЗИС

РЕШЕНИЯ


1. Надлежащее медицинское обследование специалистом непсихиатрического профиля с целью обнаружить скрытый физический недуг может сократить число подлежащих госпитализации в психиатрические больницы людей более чем на 40%.

2. В 2002 г. Парламентская ассамблея Совета Европы рекомендовала проведение более глубоких исследований «влияния должного обучения и методов образования на детей с проявлениями синдромов СДВГ, влияния на поведение таких медицинских проблем как аллергия или токсические реакции, и осуществление поиска альтернативных форм лечения – таких, как назначение специальной диеты».

3. В 2002 г. президентская Комиссия по качеству специального образования выяснила, что сорока процентам американских детей (2,8 миллиона человек), обучающихся в школах для отстающих детей, был поставлен диагноз «учебное расстройство» только потому, что их попросту не научили читать.

4. Использование «Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам» неизменно приводит к увеличению статистики психических заболеваний, росту потребления психотропных препаратов во всем мире, растратам колоссальных средств на нужды психиатрии, и наносит неописуемый ущерб. Необходимо добиваться того, чтобы использование DSM в целях диагностики было прекращено во всем мире, дабы можно было открыть путь реальным преобразованиям и улучшениям в сфере охраны душевного здоровья.

Психиатры считают, что «решение» любых проблем с душевным здоровьем человека – больших и малых – должно сводиться строго к следующему:
1. Обнаружение у человека симптомов с помощью научно несостоятельного «Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам».
2. Постановка диагноза психического заболевания.
3. Назначение принудительного, обычно насильст- венного и дорогостоящего лечения.

История многолетнего монопольного владычества психиатров в сфере психического здоровья во всем мире свидетельствует о том, что такой односторонний и примитивный подход лишь множит тревожную статистику психических заболеваний и финансовые аппетиты психиатров при отстутствии случаев излечения в конечном итоге.

К счастью, существует множество непсихиатрических, гуманных и эффективных методик, помогающих восстановить душевное здоровье даже тем, чья психика серьезно травмирована. Несмотря на то, что психиатрия упорно это отрицает, гораздо более грамотную и профессиональную помощь оказывают людям медики, не связанные с психиатрией. Они действительно помогают намного больше.

Предлагаемые подходы к проблемам психического здоровья адресованы главным образом тем мужественным людям, которые на деле заботятся о здоровье людей и не боятся выступать против психиатрических методик. Благодаря их работе постепенно все более очевидным представляется никчемность психиатрического лечения.

! Медицинские исследования вновь и вновь подтверждают, что во многих случаях то, что кажется «психической» проблемой пациента, на самом деле вызвано невыявленным физическим заболеванием. Речь не идет о «химическом дисбалансе» или заболевании, вызванном «дисфункцией мозга». И это не означает, что психическое заболевание по своей сути является физическим. Это означает только то, что обычные проблемы со здоровьем могут сказаться на поведении и внешнем виде человека.

! Как показало одно исследование, проведенное в Калифорнии, если пациентам проводить надлежащее медицинское обследование, точисло людей, подлежащих госпитализации в психиатрическую больницу, может быть сокращено на 40%. А это значит, что можно сэкономить колоссальные средства и избавить множество людей от ненужных страданий.

! Бывший психиатр Уильям Филпот, а ныне спе- циалист по аллергическим реакциям мозга на пищевые компоненты, сообщает: «Симптомы, которые вызывает дефицит витамина В12, варьируются от неспособности сосредоточиться до глубочайшей депрессии, сильного волнения и галлюцинаций. Доказано, что некоторые питательные элементы могут прекратить невротические и психотические реакции, причем, за очень короткое время».

! Нервная анорексия, или патологическое отвраще- ние к еде, которое может привести к смерти, исчезает благодаря приему определенных доз цинка или аминокислот.

! Врачи обнаружили, что токсины, содержащиеся в воде и воздухе, ртутные отравления или аллергия могут негативно отразиться на поведении и академической успеваемости детей, а также вызвать симптомы, которые в совокупности ложно истолковываются как СДВГ. Лора Стивенс, автор книги «Двенадцать эффективных способов помочь гиперактивному ребенку», говорит: «Газы, моющие средства, формальдегид, различные отдушки и другие химикаты могут сделать ребенка раздражительным, невнимательным, странным, агрессивным, подавленным или гиперактивным».

! Доктор Пелссер из Исследовательского центра по изучению гиперактивности и СДВГ в Голландии обнаружил, что у 62% детей с диагнозом СДВГ поведение значительно улучшается уже через 3 недели после назначения им сбалансированной диеты.

! Доктор Сидни Уокер, американский психиатр, подчеркивал, что огромное число детей, которым назначены психиатрические препараты, всего лишь «расторопны и сообразительны». «Они гиперактивны не потому, что их мозг неправильно работает, а просто потому, что большую часть учебного времени они ждут, пока более слабые ученики, наконец, справятся с заданием. Такие дети невыносимо скучают, а когда люди скучают, они ерзают, крутятся, чешутся, потягиваются и (в особенности мальчики) начинают искать на свою голову неприятности».

! Если на ребенка навесили ярлык «гиперактивность» или «учебное расстройство», его сначала нужно проверить на наличие аллергии, токсичных веществ и т.п. В первую очередь необходимо уделять внимание программам обучения, содержание которых должно быть адекватно индивидуальным способностям ребенка.

! Ассигнования следует выделять только тем учреждениям, занимающимся проблемами душевного здоровья, которые полностью оснащены диагностическим оборудованием и укомплектованы профессиональным медицинским персоналом непсихиатрического профиля.

! Должно быть установлено жесткое правило: прежде, чем выплачивать деньги по страхованию психических заболеваний, необходимо провести тщательное профессиональное физическое обследование человека, чтобы выяснить, не вызвано ли его психическое состояние скрытым физическим заболеванием. Один лишь этот шаг может спасти огромное множество людей от постановки ложных психиатрических диагнозов и ненужного лечения с использованием DSM или МКБ.

Использование DSM для оценки психического состояния человека приводит к одному и тому же: зря растрачиваются средства и прерываются жизни. Какой бы сложной ни представлялась эта задача, необходимо добиваться того, чтобы использование DSM в целях диагностики было прекращено во всем мире, чтобы можно было открыть путь реальным позитивным преобразованиям в сфере охраны психического здоровья.


Если вы или ваши знакомые стали жертвами противоправных действий психиаторов вы можете отправить нам свою жалобу на info@about-cchr.ru

или при помощи следующей формы:

Как вас зовут
Контактный телефон
Контактный e-mail
Текст сообщения:

Также Вы можете обратиться в органы прокурорского надзора:

Смотрите: Порядок рассмотрения и разрешения обращений и приема граждан